Мобильная версия сайта — это необходимость.

Прогнозы, которые были даны веб-аналитиками 5 лет назад начинают сбываться. В 2014 году среднее количество переходов с мобильных устройств в российском интернете составило 20%. То есть каждый пятый посетитель вашего сайта пользовался смартфоном или планшетом.

Мобильный трафик в Калининграде

Мы проанализировали данные по сайтам, которые находятся у нас на обслуживании и были поражены. В декабре 2014 года у половины сайтов, на каждый третий визит приходился посетитель с мобильного устройства.

Мобильный трафик в строительной тематикеМобильный трафик в медецинеМобильный трафик в интернет магазине бытовой техники

Мобильная версия сайта

Мобильный трафик — это посетители, которые используют для взаимодействия с сайтом мобильные устройства, а именно смартфоны и планшеты. Как правило, ширина страницы которую способен отобразить смартфон — 320 пкс. Ширина дисплея планшета — 600 и 768 пикс. Корректно ли отображается ваш сайт на экранах такой ширины? Удобно ли пользоваться таким сайтом?

Адаптивный дизайн

Ранжирование сайта в мобильном поиске

В конце 2014 года Google начал размещать подпись “mobile friendly” (оптимизирован под мобильный экран) рядом с ссылкой на сайт в поисковой выдаче, чтобы пользователи мобильных устройств сразу могли перейти к удобным сайтам. Не адаптированные сайты начали терять трафик.

Но на прошлой неделе, в личном кабинете для вебмастера появились сообщения, что Google будет понижать в выдаче сайты, которые не адаптированы под мобильные устройства. Такие меры затронут посещаемость сайта гораздо сильнее.

Что это значит?

Если сейчас не заняться мобильной версией сайта (адаптивным дизайном), то в 2015 году вы будете терять до трети потенциальных клиентов из интернета. А в последствии еще больше, т.к. рост мобильного трафика продолжает расти.